BANGGAIPOST.COM, LUWUK – Di tengah semarak perayaan Hari Jadi Kabupaten Banggai ke-66 yang digelar dengan berbagai rangkaian kegiatan dan seremoni, sebagian warga Kota Luwuk masih dihadapkan pada persoalan mendasar, yakni sulitnya memperoleh air bersih. Sejumlah pelanggan PDAM mengeluhkan pasokan air yang tidak mengalir selama berhari-hari, bahkan ada yang mengaku sudah berbulan-bulan belum menikmati layanan secara normal.
Salah satu wilayah yang terdampak adalah Kelurahan Hanga-Hanga, Kecamatan Luwuk. Warga setempat mengaku sudah tiga hari tidak mendapatkan pasokan air bersih dari PDAM, sehingga aktivitas rumah tangga menjadi terganggu.
Mereka berharap Pemerintah Kabupaten Banggai bersama pihak PDAM segera memberikan solusi sekaligus penjelasan mengenai penyebab terhentinya distribusi air.
Salah seorang warga, Rasman Tinggala, mengaku kecewa dengan pelayanan PDAM. Menurutnya, saat mendatangi kantor PDAM untuk mempertanyakan penyebab air tidak mengalir, petugas hanya menyampaikan bahwa mereka belum mengetahui kapan distribusi air akan kembali normal.
