Bupati Amirudin Ingatkan PPPK Paruh Waktu Jaga Mulut

PIMPNIN APEL: Bupati Amirudin Tamoreka memimpin apel bersama PPPK Paruh Waktu, Rabu (24/9/2025)

Bupati Amirudin Ingatkan PPPK Paruh Waktu menjaga integritas dan loyalitas. Bupati juga meminta agar menjaga ucapan, sebab ada pepatah: karena mulut badan binasa


 BANGGAIPOST, LUWUK— Bupati Banggai Ir. H. Amirudin, MM., AIFO menegaskan pentingnya disiplin, integritas, dan loyalitas bagi seluruh Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu di lingkungan Pemkab Banggai. Ia meminta para pegawai baru itu menjaga sikap dan ucapan sebagai abdi negara yang menjadi sorotan publik.

“Kelulusan sebagai PPPK Paruh Waktu bukan akhir perjuangan, tapi awal tanggung jawab besar yang harus dijalankan dengan penuh dedikasi,” tegas Amirudin. Ia mengingatkan agar setiap pegawai terus meningkatkan profesionalisme, inovasi, dan etos kerja untuk mendukung pelayanan publik.

 

 

Peringatan itu disampaikan Amirudin dalam Apel Bersama di Lapangan Mirqan, Kantor Bupati Banggai, Rabu (24/9/2025). Apel diikuti jajaran PPPK Paruh Waktu sebagai bagian dari upaya pemerintah daerah memperkuat kedisiplinan aparatur.

Bupati juga menekankan tiga pegangan penting bagi PPPK: disiplin dan integritas dalam tugas, profesionalisme dan inovasi untuk kinerja, serta pengabdian kepada masyarakat sebagai tujuan utama. “Jaga sikap dan jaga mulut, karena mulut ini yang kadang membuat badan binasa,” ujarnya mengingatkan.

Apel ini menjadi sarana penguatan komitmen bersama sekaligus refleksi bagi seluruh aparatur dalam menghadapi tantangan pembangunan dan tuntutan pelayanan publik yang semakin tinggi.(Alin)