— IKLAN —
Iklan Untika Luwuk

Senyum Ceria Warnai MPLS di SDN 3 Luwuk, Bekali Siswa Baru Kenali Lingkungan Sekolah

— IKLAN —
Iklan Untika Luwuk

BANGGAIPOST.COM,Luwuk- Suasana penuh semangat dan keceriaan mewarnai pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 3 Luwuk, Senin 6 Juli 2026.

Kegiatan yang diikuti para peserta didik baru ini menjadi momen penting dalam memperkenalkan lingkungan sekolah sekaligus menumbuhkan rasa percaya diri anak-anak saat memulai jenjang pendidikan dasar.

Di hari pertama, para siswa baru disambut hangat oleh kepala sekolah, dewan guru, serta kakak-kakak kelas.

Berbagai kegiatan edukatif dikemas secara menarik dan menyenangkan, mulai dari pengenalan ruang kelas, tata tertib sekolah, budaya disiplin, hingga permainan edukasi yang mampu menciptakan suasana akrab di antara peserta didik.

Selain mengenalkan fasilitas sekolah, para guru juga memberikan pemahaman mengenai pentingnya menjaga kebersihan, menghormati guru dan teman, membiasakan budaya antre, serta menerapkan pola hidup sehat sejak dini. Nilai-nilai tersebut diharapkan menjadi kebiasaan positif yang terus melekat selama proses belajar siswa.

Kepala SDN 3 Luwuk Hj.Sri Kurniasih S.Pd,.M.Pd dalam sambutannya menyampaikan bahwa, MPLS bukan sekadar kegiatan seremonial, melainkan menjadi fondasi awal dalam membentuk karakter, sikap disiplin, serta semangat belajar siswa.

Ia berharap, melalui kegiatan ini anak-anak mampu beradaptasi dengan lingkungan baru dan merasa nyaman berada di sekolah.

“Melalui pelaksanaan MPLS, kami berharap seluruh peserta didik baru dapat memulai perjalanan pendidikan dengan penuh semangat, rasa percaya diri, serta memiliki motivasi tinggi untuk belajar dan meraih prestasi,”harapnya.

Dikesempatan itu, Iapun mengucapkan terimakasih kepada seluruh orang tua siswa yang telah memasukkan anaknya mengenyam pendidikan di SDN 3 Luwuk.

“Atas nama Keluarga Besar SDN 3 Luwuk, kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kepercayaan Bapak/Ibu yang telah memilih sekolah kami sebagai tempat putra-putri tercinta menempuh pendidikan di jenjang Sekolah Dasar,”ucapnya.

Orang tua siswa turut menyambut baik pelaksanaan MPLS karena dinilai mampu membantu anak-anak mengurangi rasa canggung memasuki lingkungan Sekolah Dasar. Dengan pendampingan yang ramah dan pendekatan yang menyenangkan, para siswa tampak antusias mengikuti setiap rangkaian kegiatan. (*)

— IKLAN —
Iklan Untika Luwuk