Hj.Sulianti Murad,SH,.MM mewakili ketua Yayasan Kurnia Luwuk Sejati saat memberikan sambutan Peletakkan Batu Pertama Pesantren Al-Murad di Bukit Keles,Luwuk,Jumat (5/11).[Foto:Dokumentasi BanggaiPost]
BANGGAIPOST,Luwuk- Pesantren Al-Murad yang dikelolah Yayasan Kurnia Luwuk Sejati menjadi cikal bakal lahirnya pendidikan pesantren dan pendidikan tinggi Islam modern di wilayah timur Sulawesi.
Penegasan itu disampaikan Hj.Sulianti Murad,SH,.MM dalam sambutannya mewakili Ketua Yayasan Kurnia Luwuk Sejati disela sela peletakkan batu pertama pesantren Al-Murad di bukit Keles, Luwuk, Jumat (5/11).
“Insya Allah dari sini, dari tempat simbol ayahanda ini (Al-Murad) menjadi cikal bakal lahirnya pendidikan pesantren dan pendidikan tinggi Islam modern di wilayah timur Sulawesi,”tegasnya.
Pesantren tersebut diberi nama Al-Murad urai Sulianti sebagai simbol dedikasi Almarhum H.Murad Husain pada pembangunan umat.
Almarhum H.Murad Husain kata Sulianti adalah sebagai ayah yang sangat mensupport dan mendukung kegiatan yang bersentuhan dengan urusan keagamaan dan kemanusiaan.
Bahkan mulai terbangunnya pesantren ini, merupakan bagian dari jawaban kerinduan almarhum semasa hidup, yang secara perlahan direalisasikan.
