Berita Utama

Pemkab Banggai Dukung TMMD ke-116, Sasar 3 Desa

Rakornis TMMD ke 116, Kamis (4/5).[Foto:Diskominfo Banggai]

BANGGAIPOST.COM,Luwuk – Pemerintah Kabupaten Banggai mendukung penuh pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-116 Tahun Anggaran 2023 yang akan dilaksanakan serentak di 50 kabupaten/kota pada 10 Mei hingga 8 Juni mendatang.

Dukungan berupa alokasi anggaran telah disiapkan. “Pemda Banggai mendukung anggaran sebesar Rp3,3 miliar,” ujar Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Banggai Nurdjalal seusai mengikuti Rapat Koordinasi Teknis TMMD ke-116 TA 2023 di Ruang Media Center Kodim 1308/LB, Luwuk, Rabu (3/5/2023).

Dengan anggaran tersebut, Nurdjalal berharap program TMMD ke-116 yang akan dilaksanakan di tiga desa di Kecamatan Moilong, yakni Desa Tou, Minahaki, dan Desa Moilong, dapat berjalan lancar. “Semoga anggaran yang diberikan ini bisa bermanfaat dan dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Kami akan mengawal dana yang sudah dialokasikan untuk kegiatan TMMD,” kata Nurdjalal.

Komandan Kodim 1308/LB Letkol Inf. Hermanto mengatakan bahwa selain berkoordinasi dengan Pemda Banggai dan instansi terkait, secara internal, pihaknya telah melaporkan rencana kegiatan TMMD ke-116 kepada Korem 132/Tadulako.

“Sudah di-acc (disetujui), per tanggal 19 (April) kemarin kami sudah melaksanakan pra-TMMD, sudah berjalan sekitar dua minggu,” ujar Dandim 1308/LB.

Bagikan: