Wakil Bupati Banggai Furqanuddin Masulili, saat menyampaikan sambutannya pada kegiatan Evaluasi Multi Micronutrient Supplementation (MMS), yang dilaksanakan di Hotel Santika Luwuk, Selasa (14/12).[Foto:Bagian Prokopim Setda Banggai]
BANGGAIPOST.COM, Luwuk- Pemerintah Kabupaten Banggai terus berupaya mengatasi Stunting (Kurang Gizi Kronis) di daerah ini.
Upaya itu perlu dilakukan dengan meningkatkan pengetahuan guna perbaikan kualitas makanan (Gizi) bagi anak.
Pernyataan tersebut disampaikan Wakil Bupati Banggai Furqanuddin Masulili, disela sela menghadiri dan menutup kegiatan Evaluasi Multi Micronutrient Supplementation (MMS), yang dilaksanakan di Hotel Santika Luwuk, Selasa (14/12).
“Kalau lihat potensi daerah kita, harusnya tidak ada yang kena Stanting. Kenapa? Karena memiliki potensi yang cukup. Sepanjang 600 KM garis pantai banyak terkandung protein hewani. Begitupun untuk protein nabati. Lahan pertanian kita luas. Tinggal bagaimana pengetahuan untuk menjaga kualitas makanan bagi anak-anak kita, dengan gizi yang cukup,”Jelasnya.
Untuk itu sambung Wabup, dalam hal membangun kesadaran masyarakat tentang kualitas konsumsi makanan, perlunya sosialisasi petugas hingga ke pelosok desa.
“Melalui kegiatan Evaluasi Multi Micronutrient Supplementation, diharapkan petugas lapangan, lebih proaktif untuk mensosialisasikan kepada masyarakat, hingga ke pelosok desa, mengenai pentingnya Gizi bagi anak,” tuturnya berharap.
