BANGGAIPOST,Luwuk- Kasus pasien terkonfirmasi Covid-19 di Kabupaten Banggai terus bertambah. Data Tim Gugus Tugas Covid-19 hari ini, Sabtu (22/5) menyebutkan adanya ketambahan 3 kasus baru. Praktis, total terkonfirmasi Covid-19 di daerah ini sebanyak 1294 kasus.
Juru Bicara Tim Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Banggai Nurmasita Datu Adam mengungkapkan, 3 pasien baru terpapar covid-19 saat ini berasal dari Kecamatan Batui, dan Kecamatan Kintom”Hari ini terdapat 3 Kasus Baru yakni, 1 kasus asal Kecamatan Batui berdasarkan hasil pemeriksaan TCM Rumah Sakit, dan 2 kasus asal Kecamatan Kintom berdasarkan hasil pemeriksaan RDT Antigen,”terangnya.
Dari 3 kasus baru tersebut kata dia, masing-masing 1 pasien di rawat di Rumah Sakit, sementara 2 lainnya tengah dilakukan isolasi mandiri.
Selain penambahan 3 kasus baru, terdapat juga 20 kasus lama yang kini dalam proses perawatan,โ1 pasien dirawat di Rumah Sakit, dan 19 lainnya tengah menjalani isolasi mandiri,โjelasnya.
