Berita Utama

Tabligh Akbar PCNU Banggai Usung Tema Komitmen Kebangsaan Merawat Pancasila

Tabligh Akbar yang digelar Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Banggai, di Masjid Agung An Nur Luwuk, Rabu 1 Oktober 2025. [Foto:Nasri Sei/Banggaipost]

“Terimakasih pula kepada Pemerintah Daerah dan seluruh pihak yang telah berpartisipasi menyukseskan Tabligh Akbar kali ini,” tambahnya.

Iapun berharap, kepada seluruh jamaah untuk dapat menyimak dan mendalami hikmah tabligh akbar yang dibawakan Waketum PB NU, untuk kemudian diamalkan ditengah dinamika kehidupan saat ini.


Sementara itu Rois Syuriyah KH.Muslimin Lahaji dalam sambutannya berharap, melalui tabligh akbar yang digelar PCNU, para jamaah dapat mengambil hikmah terkait peran dan perjuangan para ulama dalam merumuskan dan merawat pancasila.

” Insya Allah kita akan mengambil hikmah dibalik perjuangan para ulama bersama tokoh-tokoh bangsa lainnya, merumuskan dan merawat pancasila. Yang bertepatan pada hari ini, Rabu, 1 Oktober 2025 diperingati sebagai hari kesaktian pancasila,”ujarnya.


Bupati Banggai yang diwakili Staf Ahli Amin Jumail, mengapresiasi PCNU yang telah menyelenggarakan Taligh Akbar untuk memperkokoh peran ulama dalam mewujudkan kerukunan ditengah keberagaman.

“Atas nama Pemerintah Daerah, kami sangat mengapresiasi PCNU yang telah menyelenggarakan kegiatan ini. Selamat datang kepada Wakil Ketua Umum PBNU Dr.(HC) KH. Zulfa Mustafa di Kota Kota Luwuk. Ini menjadi keberkahan, dan kesempatan berharga untuk menambah ilmu dan memperkuat iman,”tuturnya.

Bagikan: