Berita Utama

SOMASI Dinilai Putar Balik Fakta, Poros Gabus: Pengalihan Isu!

Ilustrasi Playing Victim. (Pixabay.com)

BANGGAIPOST.COM, Luwuk- Sejumlah kalangan menilai, selebaran yang beredar luas di tengah masyarakat dengan narasi tanpa dasar.

Selebaran bertajuk “Demokrasi Banggai Sedang Tidak Baik-Baik Saja” yang dibuat oleh kelompok mengatasnamakan Solidaritas Masyarakat Demokratis (SOMASI) tersebut dinilai menyudutkan pihak tertentu, yakni Calon Bupati Banggai Nomor urut 03 Sulianti Murad dan Aleg Fraksi Gerindra Suwardi.

Mereka melontarkan narasi tajam terhadap proses Pemungutan Suara Ulang (PSU) di Kecamatan Toili, dan menyebut kedua tokoh itu dianggap menjadi sumber kekacauan tanpa bukti yang jelas.

Salah seorang pentolan Poros Gabus Banggai Abdullah menilai, muatan narasi dalam selebaran itu sebagai upaya memutarbalikkan fakta (Playing Victim)

“Soal kasus persekusi harusnya Suwardi yang jadi korban, malah di tuduh balik. Ini pengalihan isu tentang viralnya aktor intelektual yang sedang dipersoalkan baik di daerah maupun di pusat,”ungkapnya kepada media ini, Rabu 23 April 2025.

Tak hanya itu, ia juga menyoroti soal narasi dalam selebaran yang menyebut gugatan perselisihan PSU ke MK oleh Paslon 03 Sulianti Murad-Samsul Bahri Mang telah menghambat jalannya roda Pemerintahan di Kabupaten Banggai.

Bagikan: