LUKTIM, BANGGAIPOST.COM
Mata Saridin Paeja berkaca-kaca saat menerima bantuan dari Dinas Sosial Kabupaten Banggai, Selasa (6/10/2026). Warga Dusun II, Desa Uwedikan, Kecamatan Luwuk Timur, itu baru sehari sebelumnya kehilangan rumah dan sejumlah harta benda akibat kebakaran.
Rumah Saridin ludes terbakar pada Senin (5/10/2026). Kebakaran diduga dipicu korsleting listrik saat dirinya sedang menuju lahan. Tiga mesin senso, dua mesin paras rumput, satu laptop dan uang tunai Rp5 juta ikut hangus. Total kerugian ditaksir mencapai Rp70 juta.
Di tengah kehilangan tersebut, bantuan yang diserahkan Dinsos Banggai menjadi perhatian tersendiri bagi Saridin. Ia tampak haru dan menyampaikan terima kasih kepada pemerintah yang telah datang membantu. โTerima kasih banyak kepada Pak Kadis Sosial dan Pak Kades Uwedikan yang sudah peduli dan turun langsung membantu kami. Rumah sudah habis terbakar, kami sangat terbantu dengan bantuan ini,โ ujar Saridin dengan suara terbata.
