Berita Utama

Industrialisasi Bidang Perikanan; Solusi Maksimalkan Potensi Daerah

Dengan melakukan kerjasama dan menghadirkan investor sebanyak-banyaknya, dengan catatan harus sesuai dengan ketentuan peraturan perundang- undangan, maka secara tidak langsung, daerah diimbau untuk berdagang agar bisa menghasilkan pendapatan sendiri, sehingga meminimalkan ketergantungan dana dengan pemerintah pusat.

Dalam beberapa kesempatan rapat dengan Pemda, saya kerap kali menyampaikan agar Kabupaten Balut harus menjadi daerah yang membangun kawasan industri di bidang perikanan, karena kita memiliki potensi SDP yang melimpah, karena yang memiliki otoritas itu hanyalah pemerintah daerah tentu dengan caranya sendiri.

Sesungguhnya, cita-cita menjadikan Balut menjadi kawasan industri perikanan terbesar di Provinsi Sulawesi Tengah atau dengan cakupan wilayah yang lebih luas lagi: Pulau Sulawesi, ini merupakan tujuan kita semua demi terciptanya kesejahteraan masyarakat Balut yang ditopang oleh hasil lautnya sendiri.

Jika itu bisa dilakukakn saya dapat memprediksi, ini akan menjadi lumbung pangan ikan berskala nasional.

Bagikan: