Berita Utama

BPK Mulai Periksa Laporan Keuangan Pemda Banggai

Foto: Diskominfo Banggai

Tim auditor menjadwalkan proses pemeriksaan hingga rampung akan berlangsung selama 25 hari sebelum menyampaikan laporan temuannya pada 6 April mendatang. Dengan waktu yang singkat itu, Herman berharap, perangkat daerah dapat membantu memperlancar proses pemeriksaan.

Hal itu pun ditanggapi positif oleh Bupati Amirudin. “Sengaja kami mengundang seluruh perangkat daerah dan para camat, untuk membantu proses pemeriksaan ini, sehingga semuanya dapat berjalan lancar sesuai apa yang diharapkan,” kata Bupati Banggai.

Bupati meminta perangkat daerah memberikan informasi yang seluas-luasnya dan segera menindaklanjuti jika terdapat temuan oleh tim auditor.

“Kalau ada hal-hal yang ingin dikonfirmasi, silakan, kami terbuka, karena kita harapkan bahwa yang sudah pernah terukir di Kabupaten Banggai ini harus terus kita pertahankan dan kita tingkatkan,” ujar Bupati Amirudin.

Dalam kesempatan itu, hadir pula Wakil Bupati Furqanuddin Masulili dan Pelaksana tugas Kepala BPKAD Banggai Ramli Tongko. (Dkf)

Bagikan: