BANGGAIPOST.COM, Luwuk- Viral di sejumlah What’s Up Group (WAG) aksi tak pantas di tunjukkan oleh oknum Lurah yang nota bene’ merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Banggai, Sabtu (22/6/2024).
Melalui story What’s Up miliknya Lurah Bungin Kecamatan Luwuk, menghimbau kepada publik untuk memilih kembali Bakal Calon Petahana Ir. Amirudin Tamoreka yang bakal bertarung pada pesta demokrasi yang dihelat November 2024 mendatang.
“Saya yang ada di kota Surabaya mengajak dan menghimbau kepada pecinta Amirudin Tamoreka, mari kita bersatu padu, dengan tetap dan komitmen memperjuangkan beliau menjadi Bupati 2 Periode,” demikian penggalan video berdurasi 56 detik tersebut.
Aksi sang oknum Lurah ini mendapat tanggapan keras di berbagai WAG.
“Oππππ πππππ πππ πππ πππππππππππ πππππππ πππππππ πππππ ππππππππ.
π·ππππ ππ ππππππ πππ πππππ. π³ππ ππππππ ππππ π°ππ½ ππππ πππππ ππππππ,”tulis pemilik WA PB.062.
“Asli ini parah Lurah kok tdk tau UU Pemilukada Ancor negri Banggai kalo so bagini depe jadi ngeri bin ajaib Anggota BPD saja langsung di surati karena dianggap main politik la ini apa….???,”tulis pemilik WA kino’
“ASN yg bikin abis uang Negara di suruh Mengabdi sama Negara dia pigi ba patende,”tulis Faisal Lalimu dalam komentarnya. (*)