Berita Utama

Urai Berbagai Masalah Pelayanan Kesehatan, DPRD Raker dengan Dikes, RSUD dan BPJS

Menyikapi persoalan tersebut, Anggota komisi III lainnya, Alaudin mengatakan, bahwa untuk tahun berikutnya anggaran obat tidak bisa dipangkas. Jika diusulkan 6 miliar oleh rumah sakit itu juga yang harus diakomodir. Bukan yang diusulkan 2 miliar untuk obat yang diberikan hanya 900 juta.
“Ini juga harus menjadi perhatian DPRD, rumah sakit telah menyumbang PAD yang cukup besar untuk daerah. Seharusnya diberikan anggaran yang besar biar tidak terjadi lagi kekosongan obat,” tandas aleg asal PKS itu.

Ketua Komisi III, Laongke mengatakan, rapat kerja bersama mitra kerja komisi III yakni Dinas Kesehatan dan RSUD, guna meminimalisir permasalahan kesehatan yang ada di Kabupaten Banggai Laut.
“Rapat kerja ini diharapkan bisa meminimalisir permalasahan kesehatan di Banggai Laut. Kalau ada 100 masalah paling tidak 50 masalah bisa diselesaikan dengan adanya rapat kerja ini,” kata aleg dapil Bokan Kepulauan itu.(IK)

Bagikan: