Berita Utama

Sulianti Murad Kunjungi Korban Kebakaran di Nambo, Netizen: Sosok KDM Banggai

BANGGAIPOST.COM,Nambo- Setelah tiba dari Jakarta mengikuti serangkaian agenda di Mahkamah Konstitusi, Sulianti Murad kembali menjalani aktivitas selaku pegiat sosial. Meskipun ditengah kesibukan mengurus perusahaan, ia menyempatkan diri mengunjungi Korban Kebakaran di Desa Padungnyo, Kecamatan Nambo, Kamis 29 Mei 2025.

Dihadapan warga, putri Almarhum H.Murad Husain ini menyatakan rasa prihatinnya atas peristiwa tersebut.

Iapun berharap, warga yang tertimpa musibah tawakal, sabar serta dapat diberikan kekuatan dalam menghadapi musibah ini.

“Saya pribadi bersama keluarga menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas musibah ini. Harapan dan Do’a, semoga Allah SWT senantiasa  memberikan kekuatan dan kesabaran kepada saudara-saudara kita. Insya Allah, Allah menggantikannya dengan yang lebih baik,”ujarnya.

Dikesempatan itu, warga berharap adanya penambahaan Mobil Pemadam Kebakaran (Damkar) yang dapat melayani setiap Kecamatan. Mengingat lokasi layanan Damkar sangat jauh, yakni berada di Kota Luwuk.

“Kami meminta kalau bisa ada penambahan mobil Damkar yang diperuntukkan disetiap kecamatan, agar penanganan semakin cepat, sehingga bisa mengantisipasi hal hal yang akan lebih besar dampaknya,” pinta salah seorang warga.

Permintaan inipun ditanggapi Sulianti, melalui upaya mendorong program tersebut di DPRD.

Bagikan: