Berita Utama

Sambut Hari Sumpah Pemuda, Kejari Banggai Gelar Donor Darah

Kegiatan Donor Darah yang digelar Kejari Banggai dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-94, Kamis (27/10).[Foto:Dokumentasi BanggaiPost]

BANGGAIPOST.COM,Luwuk- Dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda ke-94, Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Banggai menggelar Donor Darah, Kamis (27/10).

Aksi sosial yang dipusatkan dibelakang gedung Kejari Jln.Ahmad Yani, Kecamatan Luwuk ini, dihadiri oleh ratusan pendonor di sejumlah instansi, perusahaan swasta, dan organisasi kemasyarakatan. Seperti, Polres Banggai, Kodim, Pos Angkatan Laut, Imigrasi, Lapas Luwuk, Perbankkan, Hotel Swis Bell, PWI, dan GAM.

Di sela-sela kegiatan Donor Darah, Kepala Kejaksaan Negeri Banggai Raden Bagus Wicaksono, mengapresiasi semua pihak yang telah mendukung dan menyukseskan kegiatan ini.

“Apresiasi setinggi-tingginya kepada semua pihak terkait dan stakeholder yang telah mendukung kesuksesan pelaksanaan baksos donor darah ini,” ucapnya.

Adapun tujuan kegiatan ini kata Raden Bagus, untuk membantu ketersediaan stok darah di Kabupaten Banggai dalam memenuhi  kebutuhan masyarakat.

“Tujuan sebagai ajang silahturahim dan kebersamaan dalam bingkai sumpah pemuda dan membantu ketersediaan stok darah di PMI Banggai untuk pemenuhan kebutuhan masyarakat,”tutur Kajari.

Kegiatan donor darah kerja sama dengan UTD PMI dengan tema “Bersatu Bangun Bangsa” ini diapresiasi Kapolres Banggai
AKBP Yoga Priyahutama SH, SIK, MH.

Bagikan: