ADVERTISEMENT

Plat Deker Rusak, Jalan Menganga, Warga Dusun MPP Minta Segera Diperbaiki

BANGGAIPOST, LUKTIM – Kerusakan pada plat deker di ruas jalan Dusun MPP, Kecamatan Luwuk Timur, mulai meresahkan warga. Kondisi jalan yang berada tepat di atas saluran air tersebut terlihat menganga dan berlubang, sehingga dinilai berpotensi membahayakan para pengguna jalan.

Dari pantauan di lokasi, sebagian badan jalan tampak amblas tepat di bagian plat deker, hingga menyisakan lubang yang cukup besar. Untuk menghindari kecelakaan, warga setempat terpaksa memasang penanda darurat berupa ban bekas dan potongan kayu agar pengendara yang melintas dapat lebih berhati-hati.

Menurut keterangan warga, kerusakan tersebut sudah terjadi cukup lama. Namun hingga kini, belum terlihat adanya perbaikan dari pihak terkait.

“Lubangnya cukup dalam dan posisinya tepat di tengah jalan. Kalau tidak hati-hati bisa jatuh, apalagi kalau malam hari,” ujar salah satu warga sekitar.

Warga khawatir jika kondisi tersebut terus dibiarkan, kerusakan jalan akan semakin parah dan berpotensi menimbulkan kecelakaan, khususnya bagi pengendara sepeda motor yang melintas di jalur tersebut.

Masyarakat Dusun MPP berharap pemerintah desa maupun instansi terkait dapat segera mengambil langkah perbaikan agar kerusakan pada plat deker tersebut tidak membahayakan keselamatan pengguna jalan.

Selain itu, warga juga berharap perbaikan dapat dilakukan secara permanen agar masalah serupa tidak kembali terjadi di kemudian hari.

Hingga berita ini diturunkan, warga masih menantikan perhatian serta tindakan dari pihak terkait demi memastikan keamanan dan kelancaran akses jalan di wilayah tersebut.

(Alin)