banner 728x250

Perkuat Aswaja An-Nahdliyah, Begini Penegasan Ketua Tanfidziah PCNU Banggai

Kyai Zulfan Kadim,S.Ag,.MH

BANGGAIPOST.COM,Luwuk- Ketua Tanfidziah, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Banggai masa khidmat 2024-2029 Kyai Zulfan Kadim,S.Ag,MH, menghimbau kepada pengurus, untuk bahu-membahu memperkuat Aswaja An-Nahdliyah di daerah ini.

Dengan kebersamaan, denyut pergerakan NU dapat dirasakan oleh masyarakat di Kabupaten Banggai.

Penegasan itu, disampaikannya usai pelantikan Pengurus Cabang NU yang dipusatkan di aula kantor Kementerian Agama Banggai, kemarin.

“Dalam menggerakkan organisasi ini, kita Rajut silaturahmi dan ukhuwah yang kokoh, dalam rangka memberi manfaat kepada masyarakat di Kabupaten Banggai”pintanya.

Tak hanya itu, PCNU Banggai juga senantiasa terus menjalin koordinasi yang baik ke PBNU dan PWNU terkait implementasi program keummatan.

“Tentu kedepan kami tidak akan lepas dari petunjuk dan arahan dari pimpinan mulai dari PBNU dan PWNU baik di jajaran syuriah maupun tanfidziyah. Apalagi kita sudah di bai’at, itu artinya menaati AD/ART menjadi kewajiban bagi kita semua,” tegasnya.

Diakhir sambutannya, Ketua PCNU Banggai Kyai Zulfan Kadim, mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi sejak digelarnya konfercab hingga pelantikan pengurus.

“Ucapan terimakasih juga kami sampaikan kepada pengurus sebelumnya. Apa yang telah ditinggalkan kami akan lanjutkan untuk memberi warna Kabupaten Banggai,”pungkasnya.

Untuk diketahui, pengurus di bai’at langsung oleh Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH.Abdullah Latopada.

Turut hadir dalam kegiatan itu, Bupati Banggai Ir.H.Amirudin yang diwakili Asisten 1 Setda Banggai Nurjalal, Kakan Kemenag Banggai, Drs.H.Suardi Kandjai,M.Pd, unsur Forkopimda, GP Ansor Banggai serta sejumlah Badan Otonom PCNU dan pengurus yang dilantik. (Nas)