banner 728x250 banner 728x250

Peringatan Hari Buruh, Disnakertrans Banggai Gelar Coffee Morning May Day

Memperingati Hari Buruh Tahun 2024, Disnakertrans Banggai menggelar Cofee Morning bersama para pekerja di Graha Pemda Luwuk, Rabu (1/5/2024).

BANGGAIPOST.COM,Luwuk – Dalam rangka memperingati Hari Buruh Internasional (May Day) Tahun 2024, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Banggai menggelar Coffee Morning May Day di Gedung Graha Pemda Banggai, Rabu (1/5/2024).

Dengan mengusung tema “Kerja Sama Wujudkan Pekerja Buruh yang Kompeten”, Kepala Disnakertrans, Hj. Ernaini Mustatim, SH.,MH menyatakan bahwa, acara ini tidak hanya menjadi ajang untuk merayakan perjuangan buruh, tetapi juga sebagai wadah untuk mempererat kerjasama antara pemerintah dan para pekerja di daerah ini.

“Seluruh dunia memperingati hari buruh pada 1 mei, hari ini kami laksanakan dan kami kemas dalam acara sederhana bertajuk “Coffee Morning May Day”, dengan secangkir kopi kita jalin kombinasi dan sinergitas bersama,” tutur Ernaini Mustatim.

Bupati Banggai Ir.H.Amiridin,MM melalui sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Wakil Bupati Banggai, Drs. H. Furqanuddin Masulili, MM menyampaikan, terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh buruh.

“Kepada seluruh buruh, dimanapun berada dan bertugas, terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas pengabdian saudara dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar Furqanuddin.

Dikatakan, upaya peningkatan kualitas SDM (Sumber Daya Manusia), terutama melalui pengembangan pendidikan vokasional, terus dilakukan melalui program PraKerja serta melalui Balai Latihan Kerja yang dilakukan oleh pemerintah, masyarakat, dan industri.

“Untuk itu, pemerintah berusaha untuk mengundang investor dari dalam dan luar negeri, dalam rangka menambah kesempatan kerja, mengurangi pengangguran, serta meningkatkan kesejahteraan buruh dan tenaga kerja,” jelasnya.

Salah seorang Pekerja Kabupaten Banggai Almian, mewakili Serikat Buruh Transport Nusantara Luwuk, menyampaikan terima kasih atas terselenggaranya acara ini, sembari melontarkan permohonan kepada Disnakertrans untuk segera melaksanakan mediasi terkait tarif upah buruh.

“Kami berharap agar Disnakertrans dapat melakukan mediasi antara pekerja, pengusaha, dan pemerintah untuk mencari solusi yang adil dan berkelanjutan dalam kenaikan upah buruh sesuai dengan kondisi ekonomi saat ini,” ungkap Almian.

Pada acara Coffee Morning May Day ini dilaksanakan dialog interaktif dengan narasumber Staf Khusus Bupati Banggai bidang Hukum dan Politik, Dr. Abdul Ukas Marzuki, SH., MH. (Dkf)