Berita Utama

Jelang PSU di Banggai, Aktivis Soroti Penyaluran Bantuan Dinas Pendidikan di Simpang Raya

Bantuan perlengkapan sekolah yang disalurkan di sejumlah sekolah di Kecamatan Simpang Raya.[Foto:Istimewa]

Sepertihalnya video berdurasi 17 detik di Desa Mantan A, Kecamatan Simpang Raya. Dalam video itu tampak orang tua murid mengucapkan terima kasih kepada Bupati, Wakil Bupati, dan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banggai.

“Selamat pagi, terima kasih kepada bapak Bupati dan Wakil Bupati, bersama Bapak Kadis Pendidikan yang telah membantu anak kami, semoga sukses dan sehat selalu,”ucap orang tua murid dalam video tersebut.

Salah satu aktivis Kabupaten Banggai Faisal Lalimu menyoroti aksi bagi-bagi bantuan yang dilakukan Dinas Pendidikan di Kecamatan Simpang Raya.

“Ini jelas indikasinya politik, kegiatan seperti ini merupakan embrio lahirnya kecurangan dalam pilkada, dan hanya akan memantik reaksi lawan politik ditengah perhelatan PSU apalagi dilakukan di simpang raya,”tuturnya kepada media ini, Kamis (27/2/2025).

“Saya akan melaporkan ke Bawaslu dan Polres Banggai terkait hal ini,”tambahnya menegaskan.

Iapun berharap, Pemungutan Suara Ulang (PSU) di daerah ini berjalan secara fair. Tak ada kandidat mengambil posisi lebih dominan. Sepertihalnya menggunakan program untuk kepentingan politik. (*)

Bagikan: