Gerakan Transisi PAUD yang Menyenangkan di Banggai, Bunda PAUD Tinjau SD Inpres Gunung Keramat

Bunda PAUD Kabupaten Banggai saat mengunjungi SD Gunung Keramat.

BANGGAIPOST.COM– Bunda PAUD Kabupaten Banggai Ir. Hj. Syamsuarni Amirudin, SE., MM., Melakukan peninjauan langsung ke SD Inpres Gunung Keramat yang berada di Kecamatan Toili Barat pada Kamis (26/10/2023).

Kunjungan ini adalah bagian dari upaya untuk memastikan bahwa Gerakan Transisi PAUD ke SD di Kabupaten Banggai berlangsung sesuai dengan apa yang dicita-citakan.

Salah satu hal yang ditekankan oleh Syamsuarni dalam sosialisasi Gerakan Transisi PAUD ke SD yang Menyenangkan adalah mengimbau agar pihak sekolah dasar menghilangkan tes membaca, menulis , dan berhitung (calistung) sebagai syarat dalam proses penerimaan peserta didik baru (PPDB) di sekolah dasar.

“Disaat penerimaan murid baru jangan lagi berlakukan calistung, terima saja sesuai kuota yang ada,” ujar Bunda Paud.

Bunda PAUD juga menyoroti peran guru di SD dalam mensosialisasikan program ini agar menerapkan masa perkenalan bagi peserta didik baru selama 2 minggu pertama di SD kelas awal.

Selain itu, Syamsuarni mengajak kepala sekolah dan guru-guru untuk memberikan edukasi kepada murid-murid mereka tentang pentingnya menjaga lingkungan yakni dengan menghijaukan sekolah.

“Saya berharap kepala sekolah dan para guru memberikan edukasi kepada muridnya untuk menghijaukan sekolah, bercocok tanam di senjang depan kelas masing-masing,” tutur Syamsuarni.

Bunda PAUD Kabupaten Banggai dengan tekadnya berkomitmen untuk menciptakan pengalaman transisi yang penuh keceriaan dan mendukung bagi anak-anak ketika mereka berpindah dari PAUD ke SD. (Dkf)