Berita Utama

Musrenbang RKPD Tahap I Mulai Digelar, Camat Nuhon Usulkan Penyelesaian Pembangunan Puskesmas

Musrenbang RKPD Tahap 1 dan Rembuk Stunting tahun 2023 yang digelar di Nuhon, Selasa (7/2).[Foto:Diskominfo Banggai]

BANGGAIPOST.COM,Nuhon– Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Penelitian dan Pengembangan (Bappeda Litbang) Kabupaten Banggai memulai pelaksanaan Musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang), Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) tahap 1 dan rembuk stunting tahun 2023 pada Selasa (7/2/2023).

Kegiatan tersebut digelar di lokasi wisata permandian Telaga Biru, Desa Damai Makmur, Kecamatan Nuhon.

Dikesempatan itu, Camat Nuhon Hariadi Bola menyampaikan sejumlah usulan pembangunan. Usulan tersebut, kata Hariadi, merupakan hasil dari pramusrenbang desa/kelurahan dan rembuk stunting tingkat kecamatan yang telah dilaksanakan beberapa waktu lalu.

Di tahun 2023, Pemerintah Kecamatan Nuhon mengusulkan pembangunan sejumlah fasilitas seperti gedung Balai Pertemuan Umum Kantor Camat Nuhon, rumah dinas sekretaris camat, rumah dinas pegawai KUA, kantor Koramil, dan gerbang batas kabupaten di Desa Obo Balingara. Selain itu, kata Hariadi, proyek pembangunan puskesmas Nuhon yang sempat terhenti, menjadi prioritas untuk segera dituntaskan pembangunannya.

“Kalau tidak diselesaikan tahun ini, bangunan itu akan hancur, kita pasti akan rugi besar. Tidak perlu mengejar kuantitas, tetapi selesaikan (pembangunan) yang sementara berjalan,” ujar Camat Nuhon.

Aksesibilitas antardesa di Nuhon berupa jembatan penghubung juga menjadi usulan prioritas mereka.

Bagikan: