BANGGAIPOST.COM,Luwuk- Belum lama di lantik sebagai Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P2KBP3A), Faisal Karim,S.sos,MS.i langsung tancap gas.
Sejumlah inovasi dalam upaya mencegah kekerasan terhadap perempuan dan anak terus digeber.
Salah satunya membentuk Duta Peduli Kekerasan Perempuan dan anak di sejumlah sekolah.
Hal ini diungkapkan Kepala Dinas P2KBP3A saat mewakili Bupati Banggai Ir.H.Amirudin,MM menjadi pembina upacara di SMA Negeri 1 Luwuk, Senin (13/11/2023).
“Kami tengah mencanangkan Duta Peduli Kekerasan Perempuan dan Anak. Untuk itu Kepada pihak SMA Negeri 1 Luwuk untuk menyodorkan 10 sampai 20 siswa dan siswinya sebagai Duta di sekolah ini,”pinta Kadis.
Problem kekerasan terhadap perempuan dan anak kata Kadis, menjadi salah satu perhatian serius Pemda Banggai saat ini, seiring naiknya persentase kasus tersebut. Sejumlah metode pencegahan tengah di galakkan. Selain sosialisasi dan kampanye, langkah kongkritpun tengah dirumuskan. Baik metode pelaporan hingga pendampingan hukum.
“Salah satu upaya pencegahan, kami lakukan dengan membentuk Duta Peduli Kekerasan Perempuan dan anak di sekolah. Hilangkan buli-bulian hilangkan ras, fokus menciptakan sumber daya yang baik,”tegas Kadis diapresiasi warga sekolah.
