Iklan Banggai Post
Berita Utama

Gubernur Sulteng Buka Pelatihan Bahasa Mandarin, Siapkan Tenaga Penerjemah Lokal

Foto: Biro Adpim Setprov Sulteng

Ia juga meminta pihak yayasan untuk merancang kurikulum yang terpadu dan kontekstual dengan kebutuhan dunia industri. Menurutnya, peserta pelatihan tidak cukup hanya fasih berbahasa, tetapi juga harus memahami budaya kerja dan mampu beradaptasi di lingkungan industri.

โ€œKalau sudah selesai dan fasih berbahasa Mandarin, saya akan bantu penyaluran kerjanya,โ€ ungkapnya.

Ia menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk memfasilitasi penyaluran kerja alumni pelatihan ke perusahaan-perusahaan yang mempekerjakan tenaga kerja asal Tiongkok di Morowali.

Pembukaan pelatihan tersebut turut dihadiri Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Sulteng Dr. Farid R. Lembah, M.Si, Kepala Dinas Pendidikan H. Firmanza DP, S.H., M.Si, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Richard A. Djanggola, S.E., M.S.A, Pelaksana Tugas Kepala Dinas Nakertrans Dony Budjang, serta Anggota DPRD Sulawesi Tengah Hidayat Pakamundi.(*)

Bagikan: