Wakil Bupati Ablit H Ilyas dalam sambutannya mengatakan, keberhasilan penyelenggaraan pembangunan di suatu daerah, salah satunya tergantung kepada peran serta DPRD. Terutama pada pelaksanaan program pembangunan.
“Sehingga pada gilirannya nanti saudara betul-betul mewakili daerah pemilihan yang benar-benar amanah,” kata Wabup Ablit.
“Kiranya tanggungjawab yang diberikan kepada saudara dapat dijalankan. Pelantikan ini awal bagi saudara dalam melaksanakan tugas sebagai wakil rakyat,” ucapnya.
“Kepada saudara Moh. Tanjung S. Dg Pawara,SE, kami ucapkan terimakasih atas segala pengabdiannya sebagai anggota legislatif. Semoga apa yang telah dilakukan mendapat limpahan berkah dari Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa,” tutur Wabup Ablit.
Selanjutnya, kata Ketua DPD PKS Banggai Laut itu, pergantian antar waktu bagi anggota DPRD merupakan proses politik yang harus dilakukan. Sebagai upaya memenuhi kelengkapan keanggotaan DPRD Kabupaten Banggai Laut.
Sebagai anggota dewan yang baru, kata Wabup Ablit, Aleg Syamsul F. Latif, perlu segera menyesuaikan diri, mempelajari berbagai ketentuan dan tata tertib yang menjadi pedoman dalam melaksanakan tugas sebagai anggota dewan.
“Selamat melaksanakan tugas dan tanggungjawab yang baru. Tunjukkan aktivitas suadara dengan sebaik-baiknya sebagai wakil rakyat dengan berperan aktif dalam seluruh kegiatan yang ada di DPRD Kabupaten Banggai Laut,” tandas Wabup. (IK)
