PARIPURNA LKPJ : Selain Rapat Paripurna Penyampaian Rekomendasi Pansus LKPJ Bupati Tahun 2020, Paripurna kali ini juga membahas dua Ranperda lainnya, Selasa (20/04). (FOTO MOHAMAD IKBAL/BANGGAI POST)
BANGGAI POST, BALUT– Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kembali menggelar rapat paripurna tentang LKPJ Bupati Banggai Laut 2020. Rapat paripurna kali ini mengagendakan penyampaian rekomendasi LKPJ Bupati Banggai Laut 2020 dari Panitia Khusus (Pansus). Paripurna yang berlangsung di Ruang sidang Utama DPRD Banggai Laut itu, Selasa (20/4), dipimpin oleh Wakil Ketua I Patwan Kuba dan didampingi Wakil Ketua II Moh. Tanjung Dg Pawara. Sedangkan dari pihak eksekutif dihadiri Wakil Bupati Banggai Laut Ablit H Ilyas.
Penyampaian rekomendasi LKPJ Bupati Banggai Laut 2020 disampaikan oleh Sekretaris Panitia Khusus LKPJ DPRD, Jamaludin R. Bunsiang. Dalam rekomedasi tersebut DPRD mengapresiasi OPD yang mampu bekerja dalam kondisi kompleks akibat pandemi Covid-19 dengan capaian realisasi anggaran rata-rata berkisar 85 persen-95 persen. “DPRD mengapresiasi Dinas Koperindag yang dapat melampaui targer PAD dengan capaian 140 persen,” kata Jamal.
Selain Dinas Koperindag, DPRD juga mengapresiasi Dinas Perikanan yang juga melampaui target PAD yakni 112 persen.
