IKLAN
Iklan BanggaiPost
Peristiwa

Cekcok di TPI Pagimana, Dua Warga Dirawat di RSUD Luwuk


PAGIMANA BANGGAIPOST.COM


Kawasan Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Pagimana, Kelurahan Pagimana, Kecamatan Pagimana, Kabupaten Banggai, mendadak memanas pada Rabu (23/9/2026) dini hari.

Keributan yang diduga dipicu konsumsi minuman keras berujung pada dugaan pengeroyokan. Dua warga dilaporkan menjadi korban dan harus dilarikan ke RSUD Luwuk untuk mendapatkan perawatan medis.

Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 01.30 WITA. Berdasarkan informasi yang dihimpun dari Kapolsek Pagimana, IPTU Moh. Alifian Syarif, keributan bermula ketika sejumlah orang sedang mengonsumsi minuman keras bersama di lokasi kejadian.

Situasi kemudian berubah tegang setelah terjadi cekcok. Perselisihan tersebut diduga berujung pada penganiayaan terhadap dua warga.

Kedua korban yakni Herdianto Kunde (40), warga Desa Dolom, Kecamatan Lobu, dan Johan Sambuhak (35), warga Desa Uha-Uhangon, Kecamatan Lobu.

Herdianto dilaporkan mengalami sejumlah luka, di antaranya luka robek pada telinga kiri, rahang bergeser, memar pada bagian belakang tubuh, memar pada kedua sisi pipi, serta pembengkakan pada bagian mata.

Sementara Johan dilaporkan mengalami luka robek pada bagian bibir.

Bagikan: