Berita Utama

Bupati Sofyan Kaepa Resmikan Pengoperasian Titian Sejahtera

GUTING PITA : Bupati Banggai Laut Sofyan Kaepa meresmikan pengoperasian kapal penumpang milik desa Panapat di Pelabuhan Rakyat Banggai Laut, Rabu (10/11). (FOTO MOHAMAD IKBAL/BANGGAI POST)

 

BANGGAI POST, BALUT- Bupati Banggai Laut Sofyan Kaepa, meresmikan, pengoperasian kapal penumpang antar pulau di Bokan Kepulauan, Rabu (10/11). Kapal milik desa Panapat itu digunakan untuk mempermudah dan mempercepat sarana transportasi laut baik itu wisatawan maupun masyarakat.

Bupati Sofyan menjelaskan kepada jajaran Pemkab Banggai Laut baik itu OPD, Camat maupun Kepala Desa harus banyak berinovasi. Seperti yang dilakukan oleh Kepala Desa Panapat, Ia mampu membaca peluang.
“Seperti diketahui di daerah bokan kepulauan banyak menyimpan wisata, dengan peluang ini Kepala Desa Panapat mampu menangkapnya, yang biasanya ke sana itu butuh 4-5 jam, nah kapal ini bisa di carter agar memangkas waktu bagi wisatawan,” ungkap Bupati Sofyan.

Disisi lain, Kapal yang di diresmikan itu merupakan anggaran DD desa Panapat sendiri yang dialokasikan selama dua tahun.
“Ini adalah usaha Desa atau Bumdes,” jelasnya.

Bagikan: