Berita Utama

Bupati Banggai Kukuhkan 45 Anggota Paskibraka

BANGGAIPOST,Luwuk- Bupati Banggai Ir. H. Amirudin Tamoreka mengukuhkan Anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (PASKIBRAKA) Kabupaten Banggai Tahun 2021 di ruang rapat umum kantor Bupati Banggai pada Minggu (15/8/2021).

Turut hadir Kapolres Banggai AKBP Satria Adrie Vibrianto SIK, MH, Dandim 1308/LB Letkol Inf. Fanny Pantouw, Perwakilan Kejaksanaan Negeri Luwuk, Danposal, Asisten 3 Setda Banggai selaku Ketua Panitia penyelenggara HUT RI Ke- 76 Di Kab. Banggai Samsul Rizal Poma, Kepala Kantor Departemen Agama Luwuk, Kadis Pendidikan & Olahraga, Kabag Prokopim bersama Staf, Para Pelatih serta 45 Anggota Paski yang terdiri dari 22 Putra dan 23 Putri yang dikukuhkan.

Sama halnya dengan tahun lalu, upacara HUT ke-76 Republik Indonesia kali ini digelar secara terbatas dengan mengutamakan keselamatan dan kenyamanan di masa pandemi Covid-19. Oleh karena itu jumlah anggota Paskibraka yang akan bertugas pada tahun ini juga tidak sebanyak dari tahun-tahun sebelumnya.

Bupati Banggai yang bertindak sebagai pembina upacara mengatakan, Paskibraka dibentuk untuk menambahkan lagi semangat dan jiwa patriotisme pada diri kita, serta menanamkan lagi kecintaan pada tanah air Indonesia.

Bagikan: