Berita Utama

Bupati Banggai Hadiri Pembukaan Road To Hakordia 2022 secara virtual

Foto: Diskominfo Banggai

BANGGAIPOST.COM,Luwuk – Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM menghadiri acara pembukaan Road To Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) via Zoom Meeting dari ruang rapat khusus Sekretariat Daerah, Kelurahan Tombang Permai, Kecamatan Luwuk Selatan, pada Rabu (16/11/22).

Saat mengikuti pertemuan tersebut, beliau didampingi Wakil Bupati Banggai, Drs. H. Furqanudin Masulili, MM, Sekretaris Daerah, Ir. Abdullah Ali, Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Hj. Nur Djalal, SH, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Ir. Ferlyn Monggesang, M.Si, serta sejumlah Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah.

Kegiatan yang dipimpin oleh Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI, Firli Bahuri itu, dihadiri oleh Gubernur, Bupati serta Wali Kota se Indonesia, guna menyambut peringatan Hakordia yang jatuh pada tanggal 9 Desember mendatang.

Road to Hakordia 2022 secara on the spot, di laksanakan di Kantor Gubernur Kalimantan Timur dan akan berlangsung selama dua hari, mulai dari tanggal 16 hingga 17 November 2022.

“Ini sebagai bentuk penyadaran publik dan pelibatan masyarakat, bahwa korupsi merupakan kejahatan luar biasa yang harus dihadapi dengan cara yang luar biasa dan dengan melibatkan seluruh elemen masyarakat,” kata Firli Bahuri.

Ia mengajak seluruh instansi dan lembaga pemerintah berpartisipasi dalam penyelenggaraannya.

Bagikan: