Berita Utama

Bertekad Bangun Sektor Pariwisata, Bupati Banggai Buka Ruang Investasi Bagi Pelaku Usaha

Workshop Event, yang dilaksanakan di Hotel Estrella Luwuk, Selasa (9/11).[Foto:Diskominfo Banggai]

 

BANGGAIPOST,Luwuk- Bupati Banggai Ir.H.Amirudin Tamoreka bertekad memajukan sektor pariwisata di daerah ini. Upaya ini dilakukan dengan membuka ruang investasi bagi pelaku usaha yang bergerak disektor kepariwisataan. Sehingganya akan semakin menarik minat para wisatawan berkunjung Ke Kabupaten Banggai.

“Berbagai potensi yang dimiliki daerah ini dapat dijadikan sebagai salah satu alternatif destinasi keanekaragaman kekayaan budaya, seni, keindahan alam dan berbagai potensi lainnya, kiranya dapat menjadi pertimbangan untuk berinvestasi dan berkunjung di Kabupaten Banggai,”tutur Bupati disela sela kegiatan Workshop Event, yang dilaksanakan di Hotel Estrella Luwuk, Selasa (9/11).

Sekadar diketahui workshop tersebut diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata Provinsi Sulawesi Tengah.

Kadis Pariwisata Sulteng, Drs I Nyoman Sriadijaya mengaku, pelaksanaan workshop event ini, dihadiri oleh peserta dari delapan Kabupaten dan satu Kota, dengan total berjumlah 33 (tiga puluh tiga) orang sesuai target.

Bagikan: