BANGGAIPOST.COM,Luwuk- Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM., AIFO melantik Komisaris dan Direksi Perusahaan Daerah (Perusda) PT. Banggai Energi Utama, bertempat di Ruang Rapat Umum, Kantor Bupati Banggai, Kecamatan Luwuk Selatan, pada Selasa (26/9/2023).
Dewan Direksi Dan Komisaris PT. Banggai Energi Utama merupakan Perusahaan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) dan dalam menyelenggarakan tugas juga fungsinya, Direksi bertanggung jawab dan melaporkan hasil kegiatan kepada Bupati Banggai melalui Dewan Komisaris.
Adapun susunan Dewan Direksi PT. Banggai Energi Utama, Periode 2023-2028 yakni :
1. Ir. Achmad Zaidy selaku Direktur Utama
2. Kuncoro Kukuh selaku Direktur Operasional
3. Hj. Rohdiana, SE selaku Direktur Administrasi & Keuangan
4. Imran Suni, SE., M.Si selaku Komisaris
Selaku Direktur Utama, Ir. Ahmad Zaidy dalam sambutannya mewakili Dewan Direksi Dan Komisaris mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan.
“Guna menjalankan amanah dan juga perusahaan ini, kami menyadari sepenuhnya bahwa tugas dan semangat kerja keras yang baik Perusahaan PT. Banggai Energi Utama dan dukungan dari Pemerintah Kabupaten Banggai,” tutur Direktur Utama.
Lebih lanjut ia mengatakan, Perusda ini mempunyai peran penting dalam mengembangkan potensi sumber daya alam dan sumber daya manusia, sekaligus menjadi generasi penggerak perekonomian daerah.
