Berita Utama

Bupati Banggai Bakal Bantu Fasilitas Gedung untuk Alkhairaat

Bupati Banggai Ir.H.Amirudin saat menghadiri Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Nuhon.[Foto:Diskominfo Banggai]

BANGGAIPOST.COM,Nuhon – Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM akan memberikan fasilitas gedung dan bantuan dana untuk sekolah alkhairaat.

Informasi tersebut disampaikan Bupati saat memberikan sambutan pada acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah di Pondok Pesantren Rabbatul Khairat, Desa Balaan, Kecamatan Nuhon, Selasa (15/11/22).

“Kami akan memberikan gedung untuk ditempati sebagai sekolah Alkhairaat yang ada di Bunta dan Pagimana,” ujarnya.

Realisasi bantuan tersebut, menurut Bupati, akan dilaksanakan menggunakan post penganggaran untuk tahun 2023.

Selain fasilitas gedung, di tahun 2023 pula, dari pernyataan yang disampaikan Bupati, beliau akan memberikan bantuan dana untuk perbaikan sarana dan prasarana gedung pesantren dan sekolah Alkhairaat.

“Kami akan merehab gedung alkhairaat yang ada di Bunta, kemudian untuk pesantren ini sendiri, kami akan memberikan bantuan 200 Juta Rupiah,” jelas orang nomor 1 di Banggai itu.

Dana 200 Juta itu, lanjut Bupati, akan dititipkan sebagai dana pokok pikiran Anggota DPRD Banggai, Irwanto Kulap.

“Rencananya sepulang dari sini, akan segera kami push perencanaan bersama bapak Irwanto Kulap sehingga sebelum tanggal 31 November, ini sudah close,” tambah Ir. H. Amirudin, MM.

Bupati Banggai mempersilahkan kepada pihak pesantren untuk berdiskusi dengan Anggota Legislatif tersebut, perihal rencana penggunaan anggaran yang dimaksud.

Bagikan: