Berkas Pendaftaran Sofyan-Ablit Dinyatakan Lengkap

LENGKAP : Ketua KPU Banggai Laut Muh. Syarif Asgar A. Uda’a Menyerahkan berita acara pemeriksaan verifikasi berkas syarat pencalonan dan syarat calon pasangan calon bupati dan wakil Bupati, Sofyan Kaepa – Ablit H Ilyas, diterima oleh calon Bupati Sofyan Kaepa didampingi Calon Wakil Bupati Ablit H Ilyas. (FOTO MOHAMAD IKBAL / BANGGAI POST)


BANGGAI POST, BALUT- Dokumen pendaftaran pasangan calon Bupati-Wakil Bupati Banggai Laut, Sofyan Kaepa – Ablit H Ilyas dinyatakan bersyarat dan diterima. Sebelum dinyatakan lengkap, tim verifikator KPU melakukan pemeriksaan berkas pendaftaran calon Bupati dan Wakil Bupati yang diusung PKS dan HANURA dan hasil verifikasi disampaikan pada komisioner KPU Banggai Laut.

Dalam penelitian dokumen persyaratan pencalonan dan persyaratan calon KPU kabupaten Banggai Laut melakukan kegiatan dan menetapkan hasil penelitian dokumen persyaratan paslon bupati dan wakil bupati Sofyan Kaepa dan Ablit H Ilyas dinyatakan diterima. “Setelah ditelitikan, baik syarat calon dan pencalonan dinyatakan lengkap dan memenuhi syarat,” Komisioner KPU Banggai Laut Divisi Teknis Penyelenggara, Syarif S. Ambu, Minggu (6/9).
Setelah menyampaikan hasil penelitian tim verifikator, kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara serta penyerahan berita acara pendaftaran bakal pasangan calon. “Selanjutnya berita acara akan diserahkan pada pasangan calon bupati dan wakil bupati, gabungan partai politik, Bawaslu Banggai Laut,” terangnya. (IK)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *