Berita Utama

Bahas BPJS Kesehatan, Bupati Banggai: Tak Ada Lagi Masyarakat Susah Dilayani

Pemda Banggai saat rapat bersama BPJS Kesehatan yang digelar di ruang rapat khusus Kantor Bupati Banggai, Jumat (26/5).[Foto:Diskominfo]

BANGGAIPOST.COM,Luwuk – Bupati Banggai Ir.H.Amirudin menegaskan, dengan tercapainya Cakupan Kesehatan Semesta (universal health coverage / UHC), pengurusan kepesertaan BPJS Kesehatan bagi masyarakat saat ini semakin mudah.

Pemkab Banggaipun telah menjamin hampir 100 persen warganya mendapatkan layanan kesehatan gratis.

“Jadi hanya dengan menggunakan KTP itu sudah bisa dilayani di Rumah Sakit dan fasilitas kesehatan yang bekerja sama dengan BPJS Kesehatan. Ini sudah saya sampaikan kepada masyarakat ketika melakukan kunjungan safari Ramadan,” ujar Bupati Amirudin saat memimpin rapat bersama BPJS Kesehatan Cabang Luwuk di Ruang Rapat Khusus Kantor Bupati Banggai, Luwuk Selatan, Jumat (26/5/2023).

Untuk itu, Bupati Amirudin menekankan bahwa tidak ada lagi alasan masyarakat susah dilayani. Bupati juga meminta Dinas Kesehatan, rumah sakit, dan fasilitas kesehatan lainnya untuk menyosialisasikan informasi tersebut secara luas ke masyarakat.

“Saya mengharapkan melalui kegiatan ini dapat membangun komunikasi dan koordinasi yang lebih baik dan berhasil guna untuk menyusun program pembangunan di Kabupaten Banggai yang disinergikan dengan program jaminan kesehatan nasional,” kata Bupati Banggai.

Kepala BPJS Kesehatan Cabang Luwuk Sanny Christian Mangundap memberikan apresiasi atas komitmen Pemkab Banggai dalam mendukung tercapainya cakupan kesehatan semesta (UHC).

Bagikan: