banner 728x250 banner 728x250

Ada ASN Banggai Laut Cari Untung dengan Manfaatkan Jabatan

Ilustasi


BANGGAI POST, BALUT – Untuk menjadikan tatakelola Pemerintahan yang baik harus berawal dari diri sendiri. Bagaimana mungkin pemerintahan itu berhasil jika masih ada oknum-oknum yang mencoba memanfaatkan jabatan untuk mencari keuntungan.

Menurut sumber yang tidak ingin disebutkan namanya mengatakan, bahwa di Kabupaten Banggai Laut ada ASN yang memanfaatkan jabatannya untuk meraih keuntungan. ASN tersebut mempunyai kedudukan yang cukup penting di daerah dan tugasnya yang bersentuhan langsung dengan orang banyak.
“Benar-benar dia manfaatkan sekali jabatan yang saat ini dia pegang,” kata sumber saat diskusi lepas di salah satu warkopi yang di Kota Banggai.
Dirinya juga menambahkan, bukan hanya mengambil keuntungan dari jabatannya saat ini tetapi ASN itu juga mengambil keuntungan dari OPD lain yang bukan tugasnya.
“OPD lain saja dia main, apalagi sama OPDnya,” tegas sumber.
Meski demikian, sumber memberikan apresiasi kepada oknum ASN yang dimaksud. Karna secara kinerja ASN dinilai cukup sukses hanya tindakan mengambil keuntungan atas jabatannya yang bisa membuat ASN itu rusak. “Seandainya dia itu begitu pasti prestasinya akan membanggakan daerah ini,” terangnya (IK)