Giat Gerpoling, Perwis Luwuk Selatan Gotong Royong Bersihkan Masjid

Foto: Istimewa

BANGGAIPOST.COM,Luwuk- Pengurus Persatuan Wanita Islam (Perwis) Kecamatan Luwuk Selatan menggelar aksi bersih-bersih Masjid, melalui program Gerakan Pro Lingkungan (Gerpoling), Jumat (27/5).

Kali ini kegiatan tersebut, di pusatkan di Masjid At-Taqdir, Kelurahan Hanga-Hanga, Kecamatan Luwuk Selatan, Kabupaten Banggai.

Sejumlah penguruspun tampak secara bergotong royong membersihkan seluruh bagian masjid. Bertepatan, masjid akan digunakan warga untuk melaksanakan shalat Jum’at secara berjamaah.

“Kegiatan Gerpoling di gelar secara rutin setiap hari Juma’at di wilayah Kecamatan Luwuk Selatan. Dan kegiatannya di gelar di Masjid-Masjid,”tutur Sekretaris Perwis Luwuk Selatan, Rahmi A.Basyir,SE kepada BanggaiPost.

Tujuan Gerpoling kata dia adalah, menumbuhkan rasa dan sikap saling tolong-menolong, sukarela, saling membantu, dan memiliki sifat kekeluargaan.

Baca Juga :  Jadi Narsum, Kapolsek Banggai Apresiasi Kegiatan Dialog Tematik Forum Keserasian Sosial

Selain itu juga, membina hubungan sosial yang baik dengan masyarakat di sekitar,
menciptakan rasa kebersamaan dan menumbuhkan kasih sayang. Sehingganya, tercipta rasa persatuan dan kesatuan dalam lingkungan sekitar.

“Insya Allah kegiatan ini berkah. Dan kita semua di berikan kekuatan dan kesehatan oleh Allah SWT dalam menjalan program-program keummatan,”tutupnya.(NS)