Kemudian, ada juga netizen yang menyampaikan rasa syukur semakin kuatnya dukungan untuk Paslon Banggai Hebat di PSU nanti.
“Alhamdulillah luar biasa kalau 02 bergabung untuk perubahan menangkan 03 Banggai hebat” tambah netizen lain.
Dikonfirmasi media ini, Ridwan membenarkan dukungannya terhadap Paslon 03 Sulianti Murad-Samsul Bahri Mang.
Ia mengaku, bagian dari militan atau pendukung garis keras Herwin Yatim saat Pilkada Lalu. Dan pada PSU akan memberikan dukungan ke Paslon Banggai Hebat. Dan Pilihan ini menurutnya telah melalui pertimbangan yang matang.
Seperti diketahui, PSU di dua kecamatan nanti akan menjadi penentu siapa yang akan memimpin Kabupaten Banggai lima tahun ke depan.
Dua Paslon dipastikan akan bersaing ketat untuk meraih simpati rakyat. Kedua Paslon itu adalah nomor urut 3 Sulianti Murad-Samsul Bahri Mang dan nomor urut 1 Amirudin Tamoreka-Furqanuddin Masulili petahana.
Selisih 3.189 Suara
Keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang memerintahkan PSU atau pemungutan suara ulang di Kecamatan Toili dan Simpang Raya, karena adanya pelanggaran, membuat suara di dua kecamatan tersebut menjadi 0.
Dengan demikian, tersisa rekapitulasi suara di 21 kecamatan yang tidak bermasalah.
