Sulianti Murad Lantik Perwis Kecamatan Batui

Ketua Umum Persatuan Wanita Islam Kabupaten Banggai,Hj.Sulianti Murad,SH,MM, melantik Pengurus Perwis Kecamatan Batui periode 2022-2027, bertempat di Masjid Nuruttarbiyah Kelurahan Sisipan,Minggu (2/10).[Foto:Dokumentasi BanggaiPost]

BANGGAIPOST.COM,Luwuk- Persatuan Wanita Islam Kecamatan Batui resmi di lantik oleh Ketua Umum Perwis Kabupaten Banggai Hj.Sulianti Murad,SH,.MM, bertempat di pelataran Masjid Nuruttarbiyah, Kelurahan Sisipan, Minggu (2/10).

Selain melantik Perwis Kecamatan, Hj.Sulianti Murad juga mengukuhkan kepengurusan Perwis Kelurahan dan Desa Se Kecamatan Batui.

Kegiatan berlangsung meriah. Saat memasuki areal Masjid, Ketua Umum Perwis bersama rombongan, disambut salawat oleh group Samra’ bentukkan Perwis Kecamatan yang di nahkodai Rahima Mariadjang.

Usai pelantikan dan pengukuhan pengurus, diisi ceramah agama yang dibawakan oleh Ustadz Ramli Hasan,S.Ag,MPd.I

Dalam sambutannya, Ketua Umum Perwis Hj.Sulianti Murad, mengapresiasi kinerja Perwis Kecamatan Batui yang secara aktif menggiatkan program sosial keagamaan di wilayah itu.

“Kami mengapresiasi kinerja Perwis Kecamatan Batui yang sangat aktif dalam menjalankan programnya. Ini terlaksana, berkat komunikasi yang terjalin baik antara Perwis Kecamatan, Kelurahan dan Desa,”tuturnya.

Baca Juga :  Aksi PPDI Buntu, Pemda Sarankan PTUN, Buntut Pemberhentian Lima Perangkat Desa

Iapun berharap, pasca di Lantik, kepengurusan yang baru segera menjalankan program dan secara intens membangun komunikasi dengan Perwis Kabupaten Banggai.

“Kedepan kita terus bersinergi, membangun komunikasi yang intens untuk mewujudkan program yang bermanfaat bagi masyarakat. Dan secara ikhlas mengabdikan diri untuk daerah kita. Semoga Allah SWT meridhoi perjuangan ini,”tegas Sulianti yang juga Putri Almarhum H.Murad Husain sembari diaminkan pengurus yang baru saja dilantik.

Mengakhiri sambutannya, Ketua Umum Perwis dua periode ini meminta dukungan kepada Pemerintah Kecamatan dan para tokoh untuk terus mensupport program Perwis di wilayah Kecamatan Batui.

“Kami berharap support dan dukungan Pemerintah Kecamatan dan tokoh di batui. Sehingga organisasi ini semakin berwarna dalam menebar kebaikan,”tutupnya.

Baca Juga :  DPRD Balut Tetapkan Tiga Raperda, Dua Raperda Dalam Pembahasan

Ketua Perwis Kecamatan Batui Rahima Mariadjang, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Ketua Umum Perwis Kabupaten Banggai Hj.Sulianti Murad yang telah mensupport penuh program yang digulirkan selama ini.

“Ucapan terima kasih juga kami sampaikan kepada Camat Batui, KUA, dan Lurah yang telah mendukung sepenuhnya program kami. Semoga kehadiran Perwis akan meningkatkan kemaslahatan dan ukhuwah isamiyah,”ucapnya

Sementara itu, Camat Batui dalam sambutannya mangatakan, Pemerintah Kecamatan terus mengapresiasi kegiatan pemberdayaan kaum perempuan yang digenjot Perwis selama ini.

Partisipasi aktif Perwis nilai Camat, telah membantu program Pemerintah dalam pembinaan kaum perempuan di wilayah Kecamatan Batui.

“Terima kasih kepada Perwis yang telah membantu pemerintah, melalui program-program kemasyarakatan dan pembinaan kaum perempuan. Kami berharap, mari kita terus menjalin kerja sama yang baik. Dan tak lupa pula kami mengucapkan selamat kepada pengurus Perwis Kecamatan, Kelurahan dan Desa yang baru saja dilantik,”ujarnya. (NS)

Baca Juga :  Aparat Gabungan Gerebek 3 Rumah Jual Cap Tikus di Toili Barat