IW alias A (18) saat diamankan di Mapolsek Toili.[Foto:Humas Polres Banggai]
BANGGAIPOST,Luwuk-Seorang remaja di Kecamatan Toili Barat, Kabupaten Banggai ditangkap polisi. Pasalnya, remaja berinisial IW alias A (18) ini nekat mengancam bahkan memeras seorang perempuan yang tidak lain adalah pacarnya sendiri.
Tersangka ditangkap di salah satu warkop di kompleks Shooping Mall Luwuk pada Senin (4/10/2021) sekitar pukul 18.30 Wita. Kasus ini terjadi di rumah kakak kandung korban di Kecamatan Toili Barat.
Kasus ini bermula saat korban dan terlapor menjalin hubungan pacaran dan minta korban untuk merekam foto dan video bugil korban dengan menggunakan ponsel milik korban.
“Selanjutnya ponsel milik korban ini dipinjam oleh tersangka,” ungkap Kapolsek Toili AKP Candra SH MH.
Setelah ponsel milik korban dalam penguasaan, tersangka kemudian mulai melakukan aksinya dengan menghubungi korban dan meminta sejumlah uang kepada korban.
“Apabila korban tidak mengikuti permintaan tersangka maka foto dan video bugil milik korban akan disebarkan di media sosial (medsos),” beber AKP Candra.
Korban kemudian menceritakan kasus tersebut kepada saudara kandungnya. Mendengar penjelasan dari korban, saudara kandung korban kemudian melaporkan kasus tersebut ke Mapolsek Toili pada Minggu (3/9/2021).
