BANGGAIPOST.COM,Luwuk- Di era globali sasi, dunia pendidikan dituntut untuk beradaptasi dengan perubahan dan perkembangan zaman. Dimana implementasi teknologi informasi dalam sistem pendidikan, adalah salah satu upaya agar proses pendidikan paralel dengan kemajuan di era kekinian.
Kehadiran teknologi informasi dan jaringan internet khususnya turut membuat implementasi sistem pendidikan menjadi lebih efektif dan praktis melalui sistem Digital.
Hampir seluruh satuan pendidikan pun bertransformasi menggerakkan perangkat berbasis digital. Tak terkecuali MTs Alkhairaat Luwuk.
Di madrasah milik yayasan Alkhairaat ini, hampir seluruh perangkat digitalisasi di siapkan. Tujuannya untuk memudahkan layanan pendidikan yang serba cepat, praktis, dan tepat guna.
“Alhamdulillah, kami terus melakukan transformasi digital dalam memberikan layanan pendidikan. Sepertihalnya saat kegiatan Kompetisi Sains Madrasah, AMBA, Asesmen Sumatif, PPDM dan proses pembelajaran lainnya,”tutur Kepala MTs Alkhairaat Luwuk, Patrianti,S.Pd kepada Banggaipost, Kamis (16/5/2024).
Dikatakan, terkait pelaksanaan Ujian Semester, sebelumnya diberlakukan sistem komputerisasi menggunakan Laboratorium Komputer. Namun saat ini telah berbasis android.
“Untuk Ujian Akhir Semester siswa kelas VII dan VIII yang akan dilaksanakan pada 26 Juni-3 Juni 2024 nanti, kami menggunakan sebuah Aplikasi berbasis Android. Dengan sistem ini, paling tidak dapat menekan biaya dari berbagai sisi,”jelasnya.
“Langkah ini kami lakukan sebagai upaya membranding MTS Alkhairaat Luwuk sebagai Madrasah berbasis Digital. Ini juga merupakan salah satu program priotas Kementerian Agama RI,”tambahnya. (Nas)