Safari Ramadhan di Toili Barat, Sulianti Ajak Jamaah Tingkatkan Kepekaan Sosial

Safari Ramadhan Perwis Kabupaten Banggai di Masjid Darul Muttaqin Desa Pasir Lambah Kecamatan Toili Barat,Jumat (22/3/2024).

BANGGAIPOST.COM,Toili Barat- Persatuan Wanita Islam (Perwis) Kabupaten Banggai menggelar safari Ramadhan perdananya di Kecamatan Toili Barat,Jumat (22/3/2024) malam.

Mendampingi Ketua Umum Perwis, sejumlah pengurus Kabupaten dan Pengurus Perwis Kecamatan Toili Barat.

Kegiatan diawali shalat isya berjamaah, kemudian Tausiah Ramadhan yang dibawakan oleh Ustadz DR. Farid Haluti, dilanjutkan shalat tarwih dan Witir secara berjamaah.

Mengawali sambutannya, Ketua Umum Perwis Kabupaten Banggai, Hj.Sulianti Murad,SH,.MM mengajak kepada jamaah masjid untuk senantiasa meningkatkan amal ibadah di bulan suci ramadhan.

“Ramadhan merupakan bulan mulia untuk mengumpulkan amal sebanyak-banyaknya. Jangan sia-siakan, mari perbaiki ibadah kita di bulan ini. Bulan yang sangat baik untuk berbuat amal kebajikan,”ucapnya.

Tak hanya itu, melalui momentum safari Ramadhan, putri Almarhum H. Murad Husain ini, berharap kepada jamaah, untuk terus meningkatkan tali silaturahmi antar sesama, eksis melakukan kegiatan positif serta peduli dengan lingkungan sosial.

“Mari kita tingkatkan kepekaan Sosial, untuk peduli terhadap sesama, melalui amal jariyah di bulan penuh berkah ini,”tuturnya.

Usai memberikan sambutan, Sulianti Murad menyerahkan Bantuan dana kepada panitia pembangunan di salah satu Masjid,dan diapresiasi jamaah yang hadir.

“Mewakili keluarga besar Almarhum H.Murad Husain, saya menyerahkan bantuan ini, semoga menjadi amal jariyah untuk Almarhum. Mohon do’a dari jamaah sekalian,”pungkasnya di aminkan jamaah Masjid.(NS)