GOTONG ROYONG: Polsek Lamala bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopincam) Lamala dengan menggelar bakti sosial, Jumat (4/9/2026).
LAMALA, BANGGAIPOST.com
Kepedulian terhadap kondisi infrastruktur jalan ditunjukkan Polsek Lamala bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopincam) Lamala dengan menggelar bakti sosial, Jumat (4/9/2026).
Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 07.30 Wita tersebut menyasar ruas Jalan Manassai, Desa Lomba, Kecamatan Lamala, yang mengalami kerusakan dan terdapat sejumlah bagian jalan berlubang.

Kapolsek Lamala, Iptu I Wayan Sukarman, S.H., mengatakan kerja bakti tersebut merupakan bentuk kepedulian terhadap kondisi jalan yang dinilai dapat membahayakan pengguna jalan.
Menurutnya, perbaikan dilakukan dengan cara sederhana, yakni menimbun bagian jalan yang rusak menggunakan material pasir dan tanah.

โKegiatan kerja bakti tersebut merupakan bagian dari kepedulian atas kondisi jalan yang sudah mengalami kerusakan sehingga perlu adanya penanganan, meski hanya sebatas penimbunan,โ ungkap Iptu Wayan.
Ia menjelaskan, ruas jalan yang menjadi sasaran perbaikan berada di Jalan Manassai, Desa Lomba, dengan panjang kerusakan yang ditangani sekitar 1 kilometer.
Penimbunan dilakukan untuk mengurangi kondisi jalan berlubang yang berpotensi menimbulkan kerawanan kecelakaan lalu lintas, terutama bagi pengendara yang melintas di ruas tersebut.
