BANGGAIPOST.COM,Luwuk- Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakan Kemenag) Kabupaten Banggai Drs.H.Suardi Kandjai,M.Pd, berpesan kepada Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU), agar konsisten membangun konsep perjuangan dalam membangun peradaban.
Diantaranya, membentuk lembaga pendidikan dari tingkat dasar hingga perguruan tinggi, pemberdayaan ekonomi, membentuk berbagai organisasi dari berbagai kalangan masyarakat, serta melakukan kegiatan-kegiatan sosial lainnya.
Penegasan itu, disampaikan saat pembukaan Musyawarah Kerja Cabang (Muskercab) PCNU Banggai yang digelar di Aula SKB, Sabtu (22/2/2025) malam.
“Ada empat pesan yang kami sampaikan kepada pengurus PCNU hingga di level pengurus MWC. Yakni, konsep Tholabul Ilmi, Membangun Silaturahmi, Menjalankan Syiar Islam dan Tradisi NU, serta meningkatkan taraf hidup melalui pemberdayaan ekonomi ummat seperti UMKM, dan lainnya,”tutur Kakan Kemenag.
“Gambaran ini nantinya di tuangkan dalam rumusan program Muskercab, sehingga kebesaran NU di Kabupaten Banggai semakin di perhitungkan,”tambahnya menegaskan.

Sementara itu Bupati Banggai yang diwakili Staf Ahli bidang Hukum dan Politik Mujiono,SH,.MH, mengapresiasi seluruh jajaran Pengurus Cabang NU yang melakukan Muskercab.
“Pemerintah Daerah sangat mengapresiasi Muskercab yang dilaksanakan oleh PCNU Banggai, dalam rangka membangun nilai-nilai keislaman, kebangsaan dan kemanusiaan. Mewujudkan, islam yang Rahmatan Lil Aalamiin,”ucapnya saat membacakan sambutan resmi Bupati Banggai.
