“Atas nama pemerintah daerah saya menyampaikan kepada instansi terkait yakni dinas Sosial agar selalu berkoordinasi dengan pemerintah desa serta melakukan komunikasi dan pendataan yang efektif agar mudah diketahui oleh masyarakat yang telah menerima bantuan dan yang belum menerima bantuan. Serta dapat menganggarkan kembali di tahun yang akan datang,” kata Bupati Sofyan dalam sambutannya.
Di samping itu juga, orang nomor satu di Banggai Laut juga menyampaikan, agar kepala desa untuk berpikir inovasi dalam mengelola anggaran dana desa. Sehingga dana desa bisa efektif dan efesien.
“Dalam menyusun program pembangunan desa, kepala desa harus duduk bersama dengan sekretaris desa guna menyusun pembangunan skala prioritas serta menghindari rasa saling curiga-mencurigai terkait pengelolaan dana desa,” tandas Bupati.
Kepala Desa Tolokibit Rahman Sangambal menyampaikan, masyarakat yang belum dapat bantuan untuk bersabar. Pemberian bantuan ini tidak bisa dilakukan secara keseluruhan masyarakat. Pemberian harus dilakukan secara bertahap.
“Seperti saat ini yang menerima bantuan kelompok Tani Molios sebanyak 20 unit mesin pangkas rumput dan kelompok Nelayan Batu Kapal sebanyak 16 perahu fiber,” ungkapnya.
