Pemerintahan

Pemda Salurkan Bantuan Sapi, Gelar PKB Massal dan Pengobatan Ternak Gratis di Toili

“Kabupaten Banggai mendapatkan kepercayaan oleh Balai penelitian dalam rangka Transfer Embrio Ternak, untuk diketahui di provinsi sulteng belum ada yang berhasil dalam transfer Embrio, semoga Kab. Banggai bisa berhasil”, tutur Ferlin Monggesang.

Adapun penerima bantuan ternak sapi ini diberikan kepada kelompok-kelompok tani/peternak sapi yang ada di wilayah Kecamatan Toili diantaranya diberikan kepada 6 kelompok ternak yakni, Kelompok Harapan Maju Desa Tirta Kencana Kec. Toili.
Kelompok Maju Bersama Desa Marga Kencana Kec. Toili. Kelompok sumber Sari Desa Tirtasari Kec. Toili. Kelompok lembu kencana Desa Rusa Kencana Kec. Toili. Kelompok Semangat Baru Desa Mansahang Kec. Toili. Serta Kelompok Berkah Mandiri Desa Sentral Sari Kec. Toili.

Dalam kesempatan lain Bupati Banggai H. Amirudin menginginkan setiap ada penyerahan bantuan seperti bantuan sapi, ayam, atau kambing ingin diundang serta dilibatkan secara langsung didalamnya.

“Saya minta untuk di undang pada kegiatan-kegiatan seperti ini. Kenapa saya ikut? karena saya ingin memastikan bantuan yang gratis ini, benar benar gratis diberikan kepada masyrakat dan tepat sasaran”, pungkasnya.

Bagikan: