banner 728x250

Pelantikan Ketua TP PKK dan Bunda Paud Kecamatan, Ini Pesan Syamsuarni

Pelantikan TP PKK dan Bunda PAUD Kecamatan oleh Ketua TP PKK Kabupaten Banggai.

BANGGAIPOST.COM,Luwuk- Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Banggai Ir. Hj. Syamsuarni Amirudin, SE, MM., melantik ketua TP PKK di 8 kecamatan, Senin (4/12/2023), di Aula Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Banggai, Luwuk.

Kedelapan kecamatan tersebut, yaitu Kecamatan Moilong, Batui, Nambo, Simpang Raya, Bunta, Luwuk Timur, Bualemo, dan Balantak Utara.

Selain itu, Syamsuarni yang juga menjabat sebagai Bunda PAUD Kabupaten Banggai juga mengukuhkan Bunda PAUD kecamatan di 8 kecamatan tersebut.

Dalam amanatnya, Syamsuarni mengimbau para pengurus yang baru dilantik dapat menjalankan tugas dan amanah dengan penuh tanggung jawab.

“Saya berharap, ibu-ibu yang telah dikukuhkan dapat menjalankan tugas dan amanah ini dengan sebaik-baiknya,” ujar Syamsuarni.

Syamsuarni menekankan bahwa TP PKK kecamatan harus membangun koordinasi dan komunikasi yang baik antarpengurus kecamatan, desa, dan kabupaten. Hal ini menjadi salah satu bahan evaluasi Ketua TP PKK Banggai setelah beberapa kali kunjungannya ke kecamatan.

Kedepan, Syamsuarni berharap TP PKK kecamatan dapat memanfaatkan anggaran Rp.5 miliar yang akan dialokasikan di setiap kecamatan pada 2024 mendatang.

“Silakan disusun program-program pemberdayaan yang akan dilakukan tahun depan,” ujar Syamsuarni.

Terkait pengembangan PAUD, Syamsuarni mengimbau Bunda PAUD kecamatan agar aktif meneruskan program dan inovasi Bunda PAUD Kabupaten Banggai, yakni Gerakan 3 M : Bunda PAUD Menyapa, Memberi, dan Menguatkan. Inovasi tersebut merupakan upaya Bunda PAUD untuk menyukseskan Gerakan Transisi PAUD ke SD yang Menyenangkan hingga ke pelosok desa.

Turut hadir Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Banggai Helena Agustina Padeatu dan Wakil Ketua TP PKK Banggai Hj. Halima Pawata. (Dkf)