Berita Utama

HY, Sosok Berjiwa Besar Meskipun Ditinggal Pasukannya

Atas ketidakhadiran sejumlah kepala OPD, kata Irwanto, Bupati Herwin Yatim langsung melayangkan permohonan maaf kepada lembaga DPRD, meskipun saat itu tidak diketahui keberadaan mereka,”Berbagai program dipaparkan oleh pak Bupati dengan beragam penghargaan yang telah diraih. Namun begitu, bupati mengaku masih terdapat setumpuk permasalahan yang belum terselesaikan di era pemerintahannya.  Bupati meminta maaf, kesalahan-kesalahan OPD, beliau ambil alih menjadi kesalahannya. Ini yang membuat kami terharu,”ujarnya.

Irwanto berharap, kedepan problem semacam ini tidak terulang lagi. Pasalnya, kehadiran OPD sangat dibutuhkan untuk menjawab dan mencatat koreksi yang disampaikan dalam padangan umum fraksi DPRD,”Secara tekhnis kami kecewa dengan tidak hadirnya 32 OPD dalam rapat paripurna. Suasana tidak lagi seperti biasanya yang dihadiri personil OPD yang lengkap,”kesalnya.

Kondisi ini kata Wanto, kerap terjadi di akhir periode masa jabatan Bupati dan Wakil Bupati. Seperti di beberapa era pemerintahan sebelumnya. Dimana para kepala OPD serta merta meninggalkan Bupatinya,”Fraksi Golkar meminta kondisi ini tidak boleh terjadi di era pemerintahan berikutnya, dan kami ingatkan, jangan sekali-kali meninggalkan cerita buruk,”pungkasnya berharap. (NS)

Bagikan: