Iklan Banggai Post
Berita Utama

VIKING VS THREE LIONS! Duel Mesin Gol Penentu Tiket Semifinal

“Inggris memiliki tekanan yang lebih besar daripada kami. Ini memang Norwegia melawan Inggris, tetapi semua orang tahu Harry Kane adalah penentu utama bagi Inggris, sementara Erling Haaland adalah sosok yang sama bagi kami.”

Dikutip Reuters, Solbakken juga menilai kekuatan Inggris tidak hanya berasal dari pemain-pemain Premier League. Menurutnya, dua pemain terbaik Inggris saat ini justru bermain di luar Inggris, yakni Jude Bellingham di Spanyol dan Harry Kane di Jerman.

Haaland sendiri mengaku pertandingan ini memiliki arti khusus baginya. Seperti dikutip laman resmi Manchester City, penyerang berusia 25 tahun itu menyebut laga melawan Inggris terasa sangat spesial karena ia bermain di Liga Inggris dan juga lahir di Inggris.

“Ini pertandingan yang sangat spesial bagi saya. Saya bermain di Inggris dan saya juga lahir di Inggris.”

Tak hanya itu, Haaland juga melontarkan psywar menjelang pertandingan. Dikutip Sports Yahoo, ia menyebut Inggris memang layak menjadi favorit sehingga seluruh tekanan seharusnya berada di pundak lawan.

“Inggris memang seharusnya percaya diri untuk lolos. Mereka adalah salah satu favorit juara. Jadi berikan saja seluruh tekanan kepada para pemain Inggris.”

Bagikan: