Berita Utama

Pemkab Banggai Dukung TMMD ke-116, Sasar 3 Desa

Rakornis TMMD ke 116, Kamis (4/5).[Foto:Diskominfo Banggai]

Rakornis TMMD ke-116 TA 2023 digelar oleh TNI AD di Markas Besar Angkatan Darat, Jakarta Pusat, Rabu (3/5/2023), dan diikuti secara daring oleh sejumlah Kodam, Korem, Kodim, dan pimpinan daerah.

Asisten Teritorial Kasad Mayjen TNI Mochammad Hasan menerangkan bahwa rakornis tersebut merupakan wahana yang tepat untuk melaksanakan koordinasi dan komunikasi langsung dengan kementerian, lembaga pemerintah non-kementerian, dan pejabat daerah yang nantinya akan melaksanakan program TMMD.

โ€œProgram ini bukan domain TNI semata, melainkan program bersama, yakni bersatunya semua komponen bangsa yang terkoordinasi yang dilaksanakan secara bergotong-royong, bahu-membahu antara TNI, Polri, kementerian, lembaga pemerintah non-kementerian, dan pemerintah di daerah beserta komponen masyarakat demi terwujudnya akselerasi pembangunan di wilayah,โ€ ujar Aster Kasad.

Dalam kesempatan yang sama, Direktur Kelembagaan dan Kerja Sama Desa Ditjen Bina Pemerintahan Desa Kemendagri TB. Chaerul Dwi Sapta mengatakan, pemajuan Indonesia baik di tingkat pusat, daerah, dan desa melalui program TMMD membutuhkan sinergisitas yang luar biasa dari semua sektor, baik dari pemerintah maupun sektor lainnya, dalam hal ini TNI.

Bagikan: